블루베리(blueberry), 심혈관 건강 및 비만도 예방
폴리페놀이 풍부히 든 블루베리를 섭취하는 것이 심혈관 건강을 보호하는 효과가 있다는 것은 이미 잘 알려져 있으며 또한 블루베리를 섭취하는 것은 노화와 대사증후군 역시 예방하는 효과도 있다.
텍사스여성대학 연구팀이 밝힌 연구결과에 의하면 이 같은 효과외에도 블루베리를 섭취하는 것이 비만을 예방하는데도 매우 효과적일 수 있는 것으로 나타났다.
블루베리 속 폴리페놀을 섭취하는 거이 지방세포 분화에 있어서 어떤 역할을 하는지를 본 이번 연구결과 연구결과 블루베리 속 폴리페놀이 지방세포 생성을 억제해 지방세포 발달을 막고 지방세포를 분해시키는 것으로 나타났다.
www.bwhealth.net (캐나다건강식품 비웰)
쥐를 대상으로 한 이번 연구결과 또한 폴리페놀과 지방세포 분해 억제간에는 용량에 따른 비례관계를 보였다.
블루베리 폴리페놀을 가장 많이 섭취한 쥐의 경우에는 무려 혈중 지질이 73% 감소한 반면 가장 적게 섭취한 쥐의 경우에는 단 27% 감소했다. (Medical Today)
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