아보카도 오일의 효능
아보가도는 "숲의 버터" 라고 하는데 그만큼 지방이 17~20%나 된다.
비타민A, B1, B2가 풍부한 영양가 높은 과일 이다. 그냥 껍질만 벗겨서 잘라서 드시면 된다.
미 대륙의 열대, 아열대 지방이 원산인데 15세기 스페인 사람들에 의해 유럽에 전파되었다. 지금은 스페인, 이스라엘 등 많은 다른 나라에서 활발히 재배되고 있다.
아보카도 오일의 효능 및 사용부분
한때 아보카도 오일은 최음제로 여겨졌다. 아보카도 과육은 머리카락의 발육을 위한 자극제로 머리 포마드로 사용되고 있으며 고름이 빨리 생성되게 하고 통경제로도 사용되고 있다.
보습효과가 매우 뛰어나고 피부의 탄력을 향상시켜 피부 미용 효과 가 크 다,
노화방지, 각종 성인병 예방과, 상처 치유. 두뇌에도 좋은 영향을 끼쳐 치매 예방에도 좋다.
아보카도는 거의 완전 식품으로 소화가 아주 잘 된다.
또한 위가 안좋거나 변비, 요로 감염, 간과 쓸개에 좋은 효과가 있다.
구입처 : www.bwhealth.net (캐나다건강식품 비웰)
o 치료적 특성 - 외용
- 최상의 피부 연화제
- 대부분의 캐리어 오일 보다 표피의 투과성이 높다는 평판을 가짐
- 마사지 용이나 근육을 튼튼히 하는 목적으로 유용함
- 피부 치료 특성
- 레이노 병(Raynaud 병 , 괴저병) 의 치료에 사용
- 보습, 부드러움, 주름살 방지
- 특히 건조 피부에 권장
- 일반적인 피부의 염증 부위
o 아보카도 오일 중의 비누화 되지 않는 부분을 별도로 분리하여 폐경기 이후 여성 피부의 유연성을 유지하기 위해 아주 요긴하게 사용되기도 함
o 화장용
아보카도 오일은 레시친이 풍부하고 립스틱을 포함하여 화장품에 다양하게 사용된다. 아보카도 과육을 뭉개서 얼굴에 바르고 20여분 지나면 피부의 보습과 클랜징 효과를 동시에 얻을 수 있다.
참깨, 올리브 오일과 동량 비율로 혼합하여 햇볕으로부터의 보호를 위해 사용되고 있다.
o 요리
신선한 아보카도는 비타민과 미네랄이 풍부하므로 요리에 아주 좋다. 단백질은 지방을 20%나 함유하고 있으므로 슬리밍(감식요법)에는 좋지 않다.
샐러드와 첫 요리에 있어서는 광범위하게 사용되고 유화시키면 아주 소화가 잘 된다. 과육은 수천년 전부터 열대 아메리카에서 사용되었고, 비타민 D의 공급원인데 버터나 달걀보다 더 높으며 칼륨의 공급원이기도 하다.
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