케르세틴(Quercetin)의 주요 효능
케르세틴(Quercetin)은 식물에서 발견되는 바이오플라보노이드의 일종으로 항염증 성질을 가지고 있으며 이것은 알러지로 유발된 만성비염과, 피부 알러지, 음식에 대한 과민 반응성 설사의 치료에 도움을 준다.
케르세틴(Quercetin)은 과일, 채소, 곡물에 존재하는 천연 화합물이다. 식이 요법에서 가장 풍부한 항산화제이며, 만성 질환과 관련된 활성 산소를 제거하는데 도움이 되는 중요한 역할을 한다. 또한 항산화 특성이 염증, 알레르기, 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.
케르세틴은 엘더베리, 사과, 양파 및 감귤류에서 발견되는 항산화 성분의 바이오 플라보노이드이며 항염증제, 항 고혈압제, 혈관 확장제, 항콜린성 항염증제 및 항 아테롬성 경화증 치료제로 알려진 20가지 이상의 식물성 물질에 존재하는 바이오 플라보노이드 중 하나이다.
또한 천연 항히스타민제와 항염증제로 음식 알레르기와 천식 및 피부 두드러기 증상을 낮추는데 도움이 될 수 있다.
또한 기름진 육류에 포함된 불포화 지방산의 산화를 막는 항산화 구실을 하고 혈액 점도를 낮춰 피를 맑게 하고 혈중 콜레스테롤 양을 줄여주며 노화방지 효과가 있다.
또한 식물 속에 발견되는 화학물질이 근긴장저하증후군(floppy baby syndrome)이라는 드문 유전장애를 앓는 아이들에서 생명을 구하는데 도움이 될 수 있는 것으로 나타났다.
케르세틴의 효능
o 항 알러지 (알레르기)
케르세틴은 폴리페놀, 플라보노이드 하위 그룹, 플라보놀을 대표한다.
케르세틴(퀘르세틴)은 면역계 자극, 항 바이러스 활성, 히스타민 방출 억제, 전 염증성 사이토 카인 감소, 류코트리엔 생성 및 인터루킨 IL-4 생산을 억제하는 라디칼 소거 및 항 알레르기 성 물질의 항산화 작용으로 유명하다.
언급된 모든 작용 기전은 후기 및 늦은 후기 기관지 천식 반응, 알레르기성 비염 및 제한된 땅콩 유발 아나필락시 성 반응의 치료에 효과적으로 사용될 수 있는 케르세틴의 항염증 및 면역 조절 성질에 기여한다.
케르세틴 성분은 동맥경화를 일으키는 만성염증을 예방한다.
혈관으로 퍼진 케르세틴은 내부에 지방과 콜레스테롤이 쌓여 혈관이 막히지 않게 한다.
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