케르세틴(Quercetin)의 항산화 및 해독 효능
케르세틴은 황색의 분말로 특유의 냄새가 있으며 약간의 쓴맛이 있다.
플라보노이드계(flavonoid)이며 일반적으로 케르세틴의 배당체로서 채소와 과일 등에 널리 분포해있다.
루틴 추출물을 산성수용액 또는 효소로 가수분해하여 얻어지는 것으로서 열에 강하다.
루틴(Rutin)은 모세혈관을 강화시키는 작용이 있고, 뇌출혈 ·방사선 장애 ·출혈성 질병 등을 예방하는 데 효과가 있고 메밀 등에서 발견되는 성분이다.
케르세틴(Quercetin)은 식물에서 발견되는 바이오플라보노이드의 일종으로 항염증 성질을 가지고 있으며 이것은 알러지로 유발된 만성비염과, 피부 알러지, 음식에 대한 과민 반응성 설사의 치료에 도움을 준다.
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또한 기름진 육류에 포함된 불포화 지방산의 산화를 막는 항산화 구실을 하고 혈액 점도를 낮춰 피를 맑게 하고 혈중 콜레스테롤 양을 줄여주며 노화방지 효과가 있다.
케르세틴(Quercetin)은 쉽게 흡수가 않되는데 천연 단백질 분해효소인 부로메라인과 같이 섭취하면 흡수율을 높일 수 있습니다.
부로메라인(Bromelain)은 항염증 작용을 함으로 케르세틴의 효과를 강화시켜 준다.
케르세틴의 효능
o 건강에 해로운 환경오염 물질과 흡연 해독으로부터 폐를 보호
o 육류에 포함된 불포화지방산의 산화를 막는 항산화 구실을 하고 혈액 점도를 낮
춰 피를 맑게 하고 혈중 콜레스테롤 양을 줄여줌
o 항산화 작용으로 인한 노화방지 효과
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