민들레(Dandelion)의 효능
식욕을 돋구워 주며 답즙 분비를 증가시켜주는데 전통적으로 사용되어 왔던 민들레 뿌리는 다년초 식
물로 이른 봄에 새싹이 돋아 4월이 되면 황색의 꽃이 피며 봄에 난 새잎과 뿌리는 식용과 약용으로 이
용되는데 뿌리는 곧고 깊게 자란다.
민들레 잎과 뿌리는 전통적으로 간, 신장과 관절의 치료용으로 사용
되어왔으며 혈액 정화제로도 알려져 있다.
탄수화물의 당질과 섬유질, 무기질의 칼슘,인,철등 성분이 들어 있
고 엽록소나 각종 비타민류 특히, 비타민 C 가 많이 함유하고 있다.
구입처 : www.bwhealth.net (캐나다건강식품 비웰)
민들레의 효능
o 이뇨제로써 작용
o 간장, 신장, 췌장, 비장, 위장의 기능을 도와줍니다.
o 간염과 담석을 포함한 간질환, 소화장애의 치료에 도움.
o 피를 맑게 하고, 간을 정화시켜주고, 담즙 분비를 증가시켜준다.
o 혈청 콜레스테롤과 요산을 낮추어 줍니다.
o 종기, 빈혈, 유방종기, 간경변 등에도 사용됩니다.
o 그밖에 유방암을 예방하고, 검버섯(age spots) 예방 등에 도움이 될수 있다고 연구가 진행 중입니다.
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