블루베리(Blueberry)의 효능
블루베리는 각종 페놀산과 탄닌, 플라보놀, 안토시아닌 등의 폴리페놀 성분과 항산화 물질들을 풍부히 함유한 과일로 알려져 있다.
아울러 레스베라트롤과 유사한 성분인 프테로스틸벤(pterostilbene)이 콜레스테롤 수치를 낮추는데 효과적인 작용을 발휘한다는 사실이 최근 밝혀진 바 있다.
블루베리의 효능
o 고령자 인지기능 장애 개선하여, 인지능력의 저하를 감소
o 알츠하이머, 치매예방에 도움
o 콜레스테롤을 감소
o 고혈압을 낮추어 줌
o 함암효과가 있으며 특히 유방암과 자궁암을 방지하는데 도움.
o 요로감염을 방지
o 복부지방 감소로 다이어트 효과 및 심장건강,뱃살을 줄이는데도 도움
o 노화로 인한 기억력감퇴를 방지
o 혈당치를 낮추어 당뇨병환자에 도움
o 시력향상에 도움
o 3대 실명질환인 노인성황반변성 예방
o 파킨슨병 치료에 도움
구입처 :www.bwhealth.net (캐나다건강식품 비웰)
몸 전체에 있어서 블루베리는 탁월한 효능이 있다. 항산화 작용, 항암효과, 전염병에 강하고, 혈당지수 급상승을 막고 인슐린 분비를높혀 혈당치를 낮추고,염증발생을 막아주며 면역체계를 건강하게하고 혈압을 낮추고 독소의 체내에 흡수를 막는등 다양한 역할을 한다.
블루베리는 산화적 스트레스와 알츠하이머병 (치매, 뇌동맥 경화증,신경의 퇴화를 수반함) 을 줄여준다. 블루베리는 알츠하이머병의 아밀로이드 형성을 줄이며 도파민 수치를 높여 파킨슨 병을 호전시킨다.
건강한 시야로 회복 시켜주는 기능과 백내장에 도움이 된다.
블루베리는 심장 혈관을 넓혀주고 프라그 현상을 줄여주며 내피 세포의 기능을 향상시켜 심장을 건강하게 한다.
간에 작용하여 글리코겐분해작용을 막아 혈당 상승을 막아준다.
블루베리는 위험한 콜레스테롤인 LDL 산화를 막아 깨끗한 혈관을 유지 시켜준다.
골다공증을 예방해 주며 뼈의 성장을 도와준다.
놀랍게도 블루베리는 피부를 UV 자외선으로부터 보호하여 피부암 발생을 막아 준다.
장내의 포도당 흡수를 향상시켜 변비에 효과가 있다.
근육 형성을 돕고 지방을 줄이는데 탁월한 효과가 있다.
블루베리의 파이토케미칼은 신경전달세포 생합성에 영향을 준다.
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