오메가-3 지방산, 골관절염 예방

성분별/오메가 3

오메가-3 지방산, 골관절염 예방

비웰 2011. 10. 25. 01:54

오메가-3 지방산, 골관절염 예방

오메가-3 지방산이 골관절염을 예방하거나 진행 속도를 늦출 수 있는 것으로 나타났다.


브리스톨대학 연구팀이 'Osteoarthritis and Cartilage' 저널에 밝힌 연구결과에 의하면 오메가-3 오일이 골관절염 증상과 증후를 크게 줄일 수 있는 것으로 나타났다.
골관절염이 자연 발병한 기니아 피그 에게 오메가-3-지방산이 풍부한 식사를 하게 한 이번 연구결과 일반 식사를 한 경우 보다 골관절염이 50% 가량 줄어든 것으로 나타났다.

www.bwhealth.net (캐나다건강식품 비웰)

연구팀은 "오메가-3 지방산을 섭취하는 것이 충격을 흡수하게 하는 근육 소실과 연골내 콜라겐 분해 같은 골관절염 조기 증후를 모두 줄일 수 있다"라고 강조했다.

"또한 오메가-3 지방산이 골관절염의 생화학에도 영향을 미쳐 골관절염을 예방할 뿐 아니라 진행을 늦출 수 있어 결국 이미 발병한 골관절염 조절에도 도움이 될 수 있다"라고 재강조했다.