밀크티쓸의 간기능 강화 효능

약용식물(Herb)/밀크티쓸

밀크티쓸의 간기능 강화 효능

비웰 2018. 4. 11. 11:16

밀크티쓸의 간기능 강화 효능


밀크티쓸이란?

밀크티쓸(엉겅퀴)은 고대 로마시대부터 자연건강식품특히 간기능 강화제로 쓰여 왔다

오늘날 많은 연구자들의 연구 결과 엉겅퀴안에 있는 실리마린(Sylimarin)이라는 활성물질이 간염전염이나 장기간 알코올복용으로 인해 약해진 간지방간독소로 인해 훼손된 간등 모든 손상된 간기능을 회복하는데 효능이 있다는 것이 입증되었다


실리마린은 강력한 해독성분으로 손상된 간기능을 회복시켜줄 뿐만 아니라 간의 발전소역할을 하여 새로운 간세포를 생성하는 역할까지 한다

또한 간세포기능향상을 위해 처방약을 복용하는 사람들에게도 밀크티쓸 복용을 강력히 권하고 있다

헬스 캐나다의 자연건강식품부에서 밀크티쓸을 간기능 보호제로 공식 인정하였다.


밀크티쓸(Milk Thistle)은 엉겅퀴의 씨앗에서 뽑아낸 성분으로 간과 방광을 좋게 하며 소화계통을 튼튼하게 해주며, 모유를 풍부하게 해주어 산모들과 수유기의 여성들에게 특히 좋은 허브이다.


1970년대에 유럽에서 의학 역사에 길이 남을 만한 사건이 있었다.

실수로 독버섯을 먹고 죽어가던 60명의 환자들이 마리아 엉겅퀴 에서 추출해낸 실리마린 성분을 투여 받고 60명 모두가 기적적으로 살아난 것이다.



구입처 : www.bwhealth.net (캐나다건강식품 비웰)


이러한 놀랄 만한 치료효과 후에 마리아엉겅퀴는 간장의 파괴를 예방하고 간장의 기능을 증진시키며 새로운 간세포의 성장을 촉진 하여 생약제를 이용한 최고의 간치료제 로 현재 전세계적 으로 이용이 되고있다.


국내 에서도 2003년 3월 23일 서울대병원 가정의학과 유태우 교수및 14명의 전문 의료진이 연구한 건강식품의 효능에 관하여 발표한 바에 의하면 밀크 티쓸 의 주성분인 (실리마린이라는 성분이 간질환 에 효능탁월입증 (A)급 판정을 받았다.