"바이오 플라보노이드"의 역할

성분별/플라보노이드

"바이오 플라보노이드"의 역할

비웰 2013. 2. 26. 05:17

"바이오 플라보노이드"의 역할

 

플라보노이드(Bioflavonoids)

플라보노이드 (Flavonoids) 는 과일, 채소, 허브의  노란색 을 구성하는 약 4,000 개의 화합물들을 총칭하는 말이며,이 말은 라틴어의 flavus(노란색)에서 기원되었습니다. 

 

주로 식물의 표피 부위에 많이 분포된 이 물질은 자외선으로부터 식물을 보호하는 역할을 하고 있습니다.

  

플로보노이드의 역할

1. 비타민C의 흡수 및 작용을 증강시켜줍니다.

2. 혈관을 강화시켜 줍니다.(뇌졸증,심장 질환 감소)

3. 강력한 항산화제 역할을 합니다.( 암발생 억제 및 노화방지)

4. 항염증 작용을 합니다.(알레르기 천식 감소)

5. 옆의 제품은 헤스페리딘을 포함한 씨트러스 바이오 플라보노이드로 항염증 효과, 모세혈관 보호 및 항암작용, 콜레스테롤을 낮추는 작용을 합니다.



www.bwhealth.net (캐나다 건강식품몰)


헤스페리딘(Hesperidin)

헤스페리딘은 모세혈관 투과성을 유지하는데 필요한 물질로 비타민 P의 하나이다. 
지질과산화물 형성을 억제하며 노화지연 등의 항산화 효과, 항염증 효과, 모세혈관 보호 및 항암작용, 콜레스테롤을 낮추는 작용을 하며 모세관의 삼투압을 조절하여 모세혈관의 건강을 개선시키는 역할을 한다.