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블루베리(Blueberry)의 효능

블루베리(Blueberry)의 효능블루베리는 각종 페놀산과 탄닌, 플라보놀, 안토시아닌 등의 폴리페놀 성분과 항산화 물질들을 풍부히 함유한 과일로 알려져 있다. 아울러 레스베라트롤과 유사한 성분인 프테로스틸벤(pterostilbene)이 콜레스테롤 수치를 낮추는데 효과적인 작용을 발휘한다는 사실이 최근 밝혀진 바 있다. 블루베리의 효능o 고령자 인지기능 장애 개선하여, 인지능력의 저하를 감소 o 알츠하이머, 치매예방에 도움o 콜레스테롤을 감소o 고혈압을 낮추어 줌o 함암효과가 있으며 특히 유방암과 자궁암을 방지하는데 도움.o 요로감염을 방지o 복부지방 감소로 다이어트 효과 및 심장건강,뱃살을 줄이는데도 도움o 노화로 인한 기억력감퇴를 방지 o 혈당치를 낮추어 당뇨병환자에 도움o 시력향상에 도움o 3대 실..

레스베라트롤, 알츠하이머 질환 개선효과

레스베라트롤, 알츠하이머 질환 개선효과포도나 블루베리, 와인, 다크초콜릿등에 든 레스베라트롤(resveratrol) 성분이 인간 수명 연장의 핵심 단백질인 서투인(Sirtuins)이라는 단백질 분비를 통해 수명을 연장시키고 알츠하이머 질환을 예방하고 치료하는데 도움이 되는 것으로 나타났다. 칼로리 제한은 동물에서 노화와 연관된 질병 발병 위험을 낮추는 것으로 알려져 있는 가운데 최근 캐나다에서 열리고 있는 국제 알츠하이머학회에 발표된 19명을 대상으로 한 새로운 연구결과에 의하면 레드와인을 1000병 섭취하는 정도에 해당하는 레스베라트롤을 매일 섭취하는 것이 뇌척수액내 matrix metalloproteinase-9 (MMP-9)를 50% 줄이는 것으로 나타났다. MMP-9은 칼로리 제한과 연관된 단백질..